Apakah kolase itu?


Kolase adalah suatu karya seni rekat-merekat. dalam seni ini, potongan kecil berbagai macam benda-seperti guntingan foto, potongan kertas atau kain direkatkan pada suatu permukaan.
Minggu, 14 Juli 2013
Posted by azka dz

Apakah irama itu?

Semua musik memiliki irama. Irama atau ritme adalah pola tetap bunyi keras-lembut, kuat-lemah, yang diulang-ulang dengan teratur. Irama atau ritme memberikan keteraturan pada musik. Irama tidak hanya menyangkut pengulangan ketukan kuat dan lemah, tetapi juga hal-hal seperti bunyi tinggi-rendah. Cara termudah untuk mengetahui irama lagu adalah dengan bertepuk tangan mengikuti suatu lagu.
Posted by azka dz

Bagaimana cara alat musik menghasilkan musik?

Alat musik sangat bermacam-macam. ada yang berbunyi kalau dipukul, ditiup, digesek dan sebagainya. Intinya alat musik berbunyi akibat getaran, baik tiang udara yang bergetar ataupun selaput yang bergetar.
Posted by azka dz

Apa itu Bunyi?

Bila kita berbicara, berteriak, atau menyanyi, timbul getaran di udara. getaran ini menyebar sebagai gelombang. telinga menangkapnya sebagai bunyi. kita dapat membuat bunyi bila kita memetik, menyentuh, memukul, menggores, menggosok, dan sebagainya. Bunyi bergerak melalui udara ke segala arah, seraya menyebar sebagai gelombang. Gelombang bunyi tidak terlihat. Cara bergeraknya seperti riak yang melingkar di kolam bila batu dilemparkan ke dalamnya.
Posted by azka dz

Cerpen Romy "Langkah Satu : Coba - Coba"

        Sebenernya, gak pernah kepikiran buat ngepos hal-hal kayak gini, tapi.. entah ada ilham dari mana, akhirnya ngepost hal yang kayak gini. *(Kayak gini? gini apanya?) woles.. maksudnya, postingan tentang kehidupan sehari-hari. *(Masih gak ngerti --" ) jadi gini, aku bakalan nge-share tentang kehidupan seseorang, yang gak perlu disebutin nama orang tuanya, kakeknya, neneknya, ataupun account twitternya. Cukup dipanggil pake nama panggilannya. Ceritanya berbentuk cerpen. ngerti? *(Siip..)
        Ok kalo gitu, disinilah kita mulai. *(Dimana? Gak keliatan, ada gajah terbang) sini, sini.. *Jenggut rambut*. Seperti yang bisa dibaca di judul, kita mulai di Langkah Satu : coba-coba.
       Di suatu pagi, (#FYI : Pagi itu satuan waktu, bukan nama tempat! Saya ulangi BUKAN NAMA TEMPAT!) Romy baru saja bangun tidur setelah mendengar alarmnya berbunyi. *teot...teot..* "Huam.... gak kerasa, perasaan baru tidur, udh pagi lagi" kata Romy. Meskipun udah bangun, tapi Romy belum turun dari tempat tidurnya, karena ia masih ngantuk, ia pun memutuskan untuk main catur *(Main CATUR? its a weird world -_-) Entah kenapa, disaat baru bangun Romy malah bermain catur, dan sendirian.
         Ia pun bermain catur dengan begitu semangatnya. Seketika ia menoleh ke arah jam, terlihat angka 7.00, dan dengan cepat ia langsung membereskan caturnya sambil bergegas membereskan tempat tidurnya. Ia pun masuk kamar mandi dan langsung cepat-cepat mandi. Ia pun keluar, dan ia duduk di kasurnya, ia bingung dan merasa ada hal yang aneh. Akhirnya ia berdiri sambil mengingat-ngingat apa hal yang aneh itu. Oh, iya baru saja ingat, hari sabtu ia punya janji jam 6.00 dengan temannya di taman kota "Untung saja hari sabtu, bukan hari ini" kata romy. Akhirnya ia langsung bergegas berangkat ke sekolah.
          Setibanya di sekolah, ia terdiam. "Kok gak ada siapa-siapa?" Romy kebingungan *(Hayo lho.. gak ada siapa-siapa.) Baru saja ia mau melangkah masuk, tapi ia ragu, ia takut kalau ia akan di hukum bila datang terlambat. Akhirnya ia memutuskan untuk berfikir sejenak sambil main catur *(Weleh.. main catur lagi -_-") yang jadi pertanyaan adalah dia bawa catur ke sekolah? wow, diligent student. Setelah bermain catur, ia tetap ragu, dan ia pun mencoba untuk tidur sambil berharapa dapat jawaban lewat mimpi (Tidur? -_-" anak-anak jaman sekarang.. udh pada kena virus K 3 b 0).
         Dalama mimpinya, ia sedang makan malam. Setelah itu, ia pun tidur. Dan tiba-tiba, ia terbangun oleh serangan gorila. ia sangat terkejut, anehnya gorila itu bernama cindy sama seperti nama temannya yang akan ditemui di taman *(ehwoh, kok tau nama gorilanya? emang dia bawa ktp?). Gorila itu menyerang Romy, ia memakan kuda, benteng, dan hampir membunuh raja. *(Eh... catur lagi -_-) di tengah keseruan bermain catur, terjadi Tsunami *(Eh gila, Tsunami?), ia pun terbangun dari tidurnya, ternyata Hujan. Terjadi hujan yang sangat lebat. Dan disaat itulah ia memutuskan untuk mengambil langkah, masuk ke dalam sekolah.
          Di dalam sekolah, ia mencoba melihat-lihat ke arah sekitar. Tak disangka, muncul bayangan putih yang sangat besar, bentuknya sangat mengerikan! dan disitulah terjadi adegan film pocong 3. "Ahhh, ampun, saya anak baik, saya g..aa..k a..kan memmemaaa.. kan sarung bantal lagi" Ujar Romy. "Hey! kirain siapa, ternyata kamu Romy. Eh, ini Bapak, Pak Wisnu" oh, itu ternyata adalah Pak Wisnu penjaga sekolah. Eh, tiba-tiba Romy berlari ke luar. Ia baru ingat, inikan hari SABTU! Sembari meminta maaf, ia berlari menuju taman dalam keadaan hujan. seketika np: PSY - Gangnam Style *(Buseet.. Gangnam Style? Itu Romy larinya gimana?) Ia melompati jalan yang sedang diperbaiki, suasana semakin seru saking serunya, Romy pun dilihat oleh banyak orang dari mulai bayi, ibu yang sedang melahirkan, sampai para manula semua bersorak sorai dan bertepuk tangan melihat Romy. Selain itu, Kejadian itu disiarkan secara live di 100 channel televisi dunia, dan Romy pun mendadak terkenal dan mendapat banyak fans. Ia berlari dijalan penuh Waria, namun ia terus berlari. Ia bahkan melompati kereta apai  *(Kereta apai? Makin seru aja *_*) yang sedang berjalan cepat, adegannya mirip film-film action sekelas Mission Impossible.
              "Akhirnya, sampai juga" Ujar Romy sesampainya di taman. Seketika hujan pun berhenti, dan ia sudah tidak melihat satupun orang di taman. Disitulah, np: Grenade - Bruno Mars. Disitulah ia tersadar, kalau memang dialah yang salah, karena sudah lupa telah membuat janji. Akhirnya, ia pulang dengan wajah tertunduk galau seperti pemain bola yang kalah 10 - 1,7898849. Setibanya di rumah, ia mendapat memo dari ibunya yang isinya : "Rom, tadi ibunya Cindy telpon, Cindy tidak bisa ke taman, ia sedang sakit. Mohon maaf ya Rom". Disitulah, titik cerahpun datang, dan akhirnya ia memutuskan untuk bermain catur. TAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT.

Amanat Cerpen :

  1. Jangan bangun terlambat.
  2. Selalu ingat jadwal kegiatan setiap hari.
  3. Jangan terlalu cepat berpendapat.
  4. Perhatikan selalu pesan dari orang lain.
  5. Jangan terlalu lama berfikir, apalagi sampai main catur dulu, terus tidur.                                      
Yap, begitulah Cerpen pertama yang saya posting, semoga bermanfaat. Tetap kunjungi azka blog ya. Jangan lupa subcribe dan follownya.

       
Sabtu, 04 Mei 2013
Posted by azka dz

Feel Good

Kamis, 25 April 2012

       Feel good, seperti judul diatas. Hari ini hari kamis, dimana besok adalah hari jum'at *(Nenek-nenek  juga tau itu mah, apa hebatnya? (-_-")) hebatnya? dibilang hebat sih enggak, *(Trus apa? -_-) sh...sh.. Jangan dipotong dulu, dasar gaya tukang ayam (-_-#) ini hari yang spesial, karena :
  1. Hari ini, hari terakhir UN SMP 
  2. Bsk hari jum'at, hari yang menyenangkan *(Kenapa?) (Kenapa? gak apa-apa) *(Eh, anak alay) (?)
  3. Hari ini, punya Feel Good.                                                                                                

        Dan yang bakalan di bahas adalah point yang ke-3, yaitu "feel good". Yap, disaat bangun pagi tadi, entah ada apa bagaimana *(deuh, bahasaa....) Hari ini bangun tepat setelah alarm bunyi, biasanya sih >>
*Alarm Bunyi* *Matiin* *Kekasur* *Tarik selimut* *Tidur* (Dasar kebo) Eits... bukan begiut, *(begiut? ini planet apa ini? -_-#) meskipun tidur lagi, tapi bangun lho beberapa menit kemudian *(Berap menit? jangan jangan 180 menit) Ya, sekitar 10 menitan sih.
         Ok! kembali ke pembahasan. Hari ini perasaan itu lagi baik....!!!!!!! BANGET! Kenapa? sebenernya, gak begitu jelas kenapa, tapi mungkin gara-gara ________________________________________________ *(Eh buset, udh kayak soal isian aja (-_-?)
Ya, begitulah, meskipun gak begitu jelas, tapi ya.. yang jelas hari ini itu lagi "Feel Good" Udah sih, intinya cuma mau ngomong gitu aja *(Garing woy.. GARING! ngerti gak? GA-RING!) Emang garing sih, tapi.. ya udh lah.. biarkan saja. *(Eh, emang.. tau gini mah gak sh ke blog ini) ya udh kalo gitu, pergi aja sana! Aku tak mau melihat batang hidungmu lagi! #DramaAlay *(Ok Fine, besok ague dateng pake masker! dan jangan lupa, satu hal lagi..) Apa? *(Gue bakalan pake CELANA!) Terus, sekarang loe pake apa? 
        Emang, orang labil itu kayak gini, harap maklum ya sahabat, temen saya yang satu ini memang berbeda dimensi bahasa dan pikirannya. Kemarin aja minta tolong dibeliin kabel, eh.. pulang-pulang bawa jengkol, kurang cerdas apa coba? apa lagi waktu jalan-jalan, orang beli tiket pake uang.. eh, ini malah beli tiket bioskop, udh itu tiketnya udh expire sampe jadi bangke gitu, cerdas banget ya? Sangat, Sangat luar biasa cerdas!
        Ok kalo gitu, sekian dulu pembahasaan "Feel Good' yang amburadul ngalur-ngidul, mohon maklum kalo geje-geje garing gimana.. gitu. Tetep terus dateng ke Azka blog ya, dahh
Rabu, 24 April 2013
Posted by azka dz

Azka

        Halo semua, posting kali ini buat semua pengunjung http://azkadz.blogspot.com yang akan membahas tentang Azka. Terdengar seperti salah satu nama dari penjara dalam harry potter, *(Ya, lumayan miriplah..) ya, kl itu Azkaban, sedangkan ini cukup Azka saja. Mungkin terdengar seperti nama yang gak begitu familiar bagi beberapa orang, karena memang nama ini baru mulai banyak digunakan baru-baru ini.
http://azkadz.blogspot.com
        Azka, merupakan nama yang bersifat fleksible, karen bisa digunakan sebagai nama laki-laki maupun perempuan. Azka merupakan nama dari bahasa arab yang kalo diartikan ada 2 pendapat yaitu :

  1. Orang yang bersih dan suci
  2. Semakin maju (Maksudnya semakin maju adalah selalu menjadi semakin baik, atau bisa juga   dikatakan terus berkembang atau selalu menjadi lebih baik.)
        Memang awalnya, nama ini digunakan untuk anak laki-laki, namun semakin kesini, justru semakin banyak anak perempuan yang dinamai dengan nama Azka. Salah satu orang (yang ini laki ya..) yang bernama Azka adalah author dari blog ini, seperti blog urlnya yaitu http://AZKAdz.blogspot.com. Azkadz merupakan singkatan namaku, yaitu azka adzillah :D. wah, sekalian kenalan nih jadinya. ga apa-apa deh, yang penting materinya udh jelas ya.
        Ya, mungkin begitulah beberapa hal yang saya ketahui tentang nama saya sendiri yaitu Azka. Terimaka kasih buat temen-temen semua yang udah mau mampir ke blog saya ini, terus kunjungi azka blog ya, semoga posting kali ini bisa bermanfaat bagi kita semua, amiin.
     

Jumat, 19 April 2013
Posted by azka dz

Translate

Popular Post

Label

My Twitter

Followers

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Azkadz -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - edited by Azkadz -